Один из крупных хлебозаводов региона увеличил производительность кондитерских изделий

    Министр промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Радик Харисов в рамках рабочих выездов на курируемые предприятия посетил филиал Наримановского хлебозавода в правобережной части города Астрахани.  Современный высокотехнологичный цех был запущен в 2010 году и сегодня производит 48 тонн хлебобулочных и 12 тонн кондитерских изделий в сутки.

    «Здесь используется полностью автоматизированный процесс производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также современная упаковочная линия. Организован многоступенчатый контроль качества входящего сырья и готовой продукции. Работа круглосуточная, в три смены», — рассказал директор хлебозавода Наримановский  Ирахид Миришов.

    Вся продукция производится на собственной муке – у завода есть свое мукомольное производство. В настоящее время ассортимент выпускаемой  хлебобулочной продукции насчитывает 25 наименований, кондитерских изделий – 35.  Продукция хлебозавода не раз  отмечалась дипломами регионального конкурса «За лучшие показатели качества» и всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

    В 2015 году Наримановским хлебозаводом было произведено 3340 тонн хлеба, более 40 тонн кондитерских изделий и 5819 тонн муки. По сравнению с показателями 2014 года, объем произведенной «кондитерки» увеличился на 20 %, муки —  на 64%. Снижение наблюдается у главного продукта завода – хлеба. И это, пожалуй, ключевая на сегодняшний день проблема не только Наримановского хлебозавода, но и других крупных астраханских производителей насущного продукта.

    Директор хлебозавода рассказал министру о причинах снижения объемов производства хлеба. В первую очередь, это связано с тем, что  выпуск продукта организуется по заявкам торговых организаций.  Последние, в свою очередь,  зачастую отдают предпочтение аналогичным товарам из других регионов, в результате чего происходит вытеснение с рынка продукции крупных хлебозаводов региона. Также увеличилась доля мелких производителей хлеба, которые предлагают более выгодные ценовые условия для магазинов.

    «Качественная продукция местного производителя должна быть доступна покупателю в наших магазинах и популярных торговых сетях. Обозначенная вами проблема, к сожалению, действительно остра. Мы со своей стороны подключились к ее решению и в ближайшее время снова вынесем этот вопрос на  обсуждение с ответственными ведомствами», —  сказал Радик Харисов.