Обречена ли нефть на забвение?

Казалось бы, совсем недавно люди задумывались о запасах нефти на Земле, чтобы знать, как долго ещё можно удовлетворять растущие потребности в использовании автомобилей на дорогах во всем мире. Но сейчас этот вопрос постепенно утрачивает свою актуальность! Правда заключается в том, что нефть станут гораздо меньше использовать из-за активного развития альтернативной энергетики. На написание этой статьи подтолкнул обзор по ссылке http://asency.ru/o-nefti-i-budushhem-umnyh-domov/. Необычный вгляд на вопрос нефти на фоне повсеместной истерии с падением цены. Какие же дальнейшие перспективы у нефти? Давайте разберёмся.

http://asency.ru/ | Умный дом, альтернативная энергия, солнечная энергия, безопасность, автоматизация, интеллектуальное здание

Гармония между сырьем и нефтяными продуктами

Производство бензина и других продуктов, получаемых из нефти, например, каучук и резина, находится в равновесии между собой за последние десятилетия. Логично было бы сказать, что при переходе на электрическую энергию, которая может быть получена за счёт энергии солнца, ветра, приливов и отливов, достаточно сократить производство бензина, чтобы сохранить баланс.

Но если и дальше перерабатывать нефть в таком количестве, то со временем бензин станет побочным продуктом. Как вам такая перспектива?

Когда же наступит массовый переход на экологический вид топлива?

Рано или поздно настанет время, когда владельцы автомобилей будут постепенно переходить на экологический вид топлива, появятся более усовершенствованные, энергоэффективные дома. На данный момент количество счастливых обладателей машин, работающих на электричестве и использующих литиевые аккумуляторы, совсем немного. Так как запасов лития на нашей планете не хватит на то, чтобы обеспечить массовое использование таких аккумуляторов в автомобильной отрасли, ученые стремятся создать более легкий и практичный аккумулятор, который был бы сделан из более доступных на Земле ресурсов.

И что дальше? Дальше – лучше, но не для всех

Долгоиграющие топливные ячейки. Монополистам нефтяных компаний выгодно, конечно, когда человек на своем автомобиле регулярно ездит заправляться дорогим бензином, потому как его произвести самому очень сложно.

Иначе дело обстоит с электрической энергией. Её может получить абсолютно каждый без каких-либо на то усилий. Поставил солнечные батареи где-нибудь на крыше дома – и пусть вырабатывают энергию, причем бесплатную.

Для энергоэффективных зданий переход на электрическую энергию миллионов автомобилей тоже будет полезен. Станут более доступны технологии накопления электрической энергии ипоявятся полностью автономные дома. Уже сегодня даже в обычной квартире имеется возможность производить учет электроэнергии с помощью компьютера и видеть данные в реальном времени. Оптимальность и новые технологии обеспечат качественный скачек в энергетике домов.

Вывод

Технологии в области энергетики не стоят на месте, а активно развиваются год за годом. Людям предстоит ещё очень многое осознать. Когда они наконец получат накопители энергии, которые имеют возможность много раз перезаряжаться, то можно считать, что наступил конец бензиновой эпохи.

Выражаем благодарность сайту http://asency.ru/, который представляет интересные статьи на технические темы и обзор научных достижений.