Обжимные и пресс-фитинги для металлопластиковых труб TIEMME

В числе наиболее известных брендов металлопластиковых труб на территории нашей страны – TIEMME. Чтобы водопровод, собранный из таких изделий, прослужил в течение заявленного производителем срока без особых проблем, рекомендуется использовать комплектующие аналогичной марки. Для соединения элементов инженерных коммуникаций, изготовленных из металлопластика, используются специальные соединительные элементы: обжимные и пресс-фитинги.
Особенность выбора того или иного соединительного элемента определяется сферой его дальнейшего использования и местом установки. Обжимные фитинги для металлопластиковых труб Tiemme необходимы, когда нужно монтировать концевую муфту подающей системы, в дальнейшем подлежащую разбору. Пресс-фитинги станут рациональным вариантом при необходимости установки скрытого водопровода – в пол или стену. В том случае если коммуникации прокладываются открытым способом, с возможностью легкостью доступа к ним в случае необходимости, то подойдут и пресс-, и обжимные фитинги.

Особенности брендовых пресс-фитингов

Пресс фитинги для металлопластиковых труб TIEMMEПресс-фитинги для металлопластиковых труб TIEMME изготавливаются в соответствии с фирменной запатентованной методикой, которая призвана обеспечить их длительную службу и прочность соединения. В основе изделий – латунно-цинковый сплав CZ132. Такое вещество не вступает в реакции с транспортируемым потоком, не подвергается коррозии благодаря проводимому этапу термической обработки.
В течение непродолжительного времени пресс-фитинг TIEMME выдерживает 110°С, а рабочей температурой является 95°С. Рабочее давление, как и у одноименных металлопластиковых труб, составляет 10 бар. В продаже можно найти пресс-фитинги TIEMME диаметром от 14 до 63 мм.
Гильза пресс-фитинга запрессовывается по уплотнительному кольцу, что обеспечивает надежность скрепления. Соединительный элемент оснащается прозрачным пластиковым кольцом. Такое кольцо выполняет три задачи: изолирует алюминий трубы от латуни фитинга, предотвращает блуждающие токи, обеспечивает возможность визуального контроля за правильностью монтажа.

Обжимные фитинги TIEMME

Для работы с фирменными обжимными фитингами потребуется минимум инструментов – пара рожковых ключей и калибратор, оснащенный фаскоснимателем. Полученное соединение при необходимости может быть демонтировано без обрезания трубы. По сравнению с аналогами других фирм обжимные фитинги Tiemme характеризуются увеличенным размером внутреннего прохода. Уплотняющие прокладки изготавливаются из материала EPDM, который по эксплуатационным характеристикам превосходит NBR, уже использовавшийся в изделиях предыдущих поколений. Первые обладают повышенной стойкостью к высоким температурам и более долговечны. Обжимные фитинги оснащаются прокладкой, изготовленной из тефлона и предотвращающей контакт алюминия и латуни, появления блуждающих токов. Рабочее давление и температура не отличаются от аналогичных характеристик пресс-фитингов.