Новый Lexus RX станет больше предшественника

0
327

Lexus RX IV generation

Недавно в сеть интернет попали шпионские фотографии нового (четвертого) поколения престижного средне размерного «паркетника» Lexus RX, полученные во время тестовых заездов, которые есть на сайте mihelson.tv., где уже есть обзор автомобилей Лексус как нового поколения, так и более старых моделей.

Предположительно Лексус представит свое детище на автомобильном форуме в Детройте в начале 2015 года. Вероятно, четвертая генерация кроссовера станет значительно больше и вместительнее из-за увеличенной колесной базы, но при этом сохранит привычные, узнаваемые формы. Не ясна пока формула компоновки салона: ранее прогнозировалось появление третьего ряда сидений, однако из последних инсайдерских данных следует, что семиместного комплектования RX все же не получит.

Что касается технического наполнения, главным новшеством станет восьми скоростная коробка-автомат и появление в линейке дополнительных двигателей, в частности двух литровый турбированный мотор, как у Lexus NX, появившемся на автомобильном рынке год назад.

Напомним, что третий RX продается в России с 2009 года, а в 2012 году автомобиль обзавелся рестайлинговой версией. Текущий модельный ряд представлен в трех вариантах: RX-270, RX-350, RX-450 hybrid, из которых самой дешевой является базовая комплектация с минимальным опциональным набором за 1,942 миллиона рублей, а самой дорогой – гибридная, с ценой от 2,9 миллиона рублей.