Новый мост подготовили для укладки асфальтобетонного покрытия

    На Новом мосту, расположенном в створе ул. Анри Барбюса, кипит работа: подрядная организация провела полную зачистку участка мостового сооружения для проведения дальнейших мероприятий по ремонту. Ход работ по текущему ремонту важной транспортной магистрали проверил глава городской администрации Олег Полумордвинов.

    Ночью рабочие устроили настоящую генеральную уборку: сначала зачистили от мусора и грязи в ручном режиме, потом с помощью специальной техники  продули стыки, в завершение промыли водой. Как пояснил начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Шамиль Агамбетов, все эти мероприятия – часть технологического процесса, необходимого для лучшего качества ремонта. Далее в плане работ подгрунтовка основания битумной эмульсией,  устройство асфальтобетонного покрытия. Всего предстоит привести в порядок около 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

    Стоит отметить, что на время проведения работ дорожное движение остается непрерывным. По мере продвижения ремонтной бригады,  движение будет ограничено пополосно. Это сделано для удобства горожан, но помимо легкового по мосту движется и большегрузный транспорт, что создает дополнительную амортизацию и осложняет работу. В связи с этим Олег Полумордвинов поручил руководителю управления по коммунальному хозяйству и благоустройству совместно с контролирующими структурами возобновить рейды по выявлению перегруза. «Главная цель в данном случае не оштрафовать, а добиться того, чтобы груз был распределен на менее тяжелые машины, не наносящие такого вреда свежему дорожному покрытию», — подчеркнул Олег Полумордвинов.

    Текущий ремонт моста будет завершен до конца августа. Администрация города призывает горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам. В данный момент делается все возможное, чтобы поддержать одну из важнейших транспортных артерий города в рабочем состоянии.