Новый межрегиональный туристический маршрут «Степное кольцо» пройдёт через Астраханскую область

0
349

Астрахань, 27 мая 2014г.

Новый межрегиональный автобусный туристический маршрут по югу России, который объединит достопримечательности Ростова-на-Дону, Волгограда, Элисты, а также Астрахани и Астраханской области, будет открыт уже в августе этого года. Об этом Александру Жилкину в ходе заседания совета по физической культуре, спорту и туризму при губернаторе Астраханской области рассказал председатель некоммерческого партнёрства «Астраханская туристическая лига» Александр Бондаренко.

По его словам, у астраханских туроператоров уже есть соответствующие договорённости с коллегами из других регионов, через которые пройдёт маршрут. Планируется, что это будет автобусный тур по достопримечательностям Ростова, Волгограда, Элисты и Астрахани. Однако, помимо городских памятников архитектуры, в пределах Астраханского региона туристы смогут увидеть уникальный культурно-исторический центр Сарай-бату в Харабалинском районе и лотосовые поля в дельте Волги. Эти точки также планируется включить в план автобусной экскурсии. Как рассказал журналистам Александр Бондаренко, сейчас астраханские туроператоры и их коллеги из близлежащих регионов занимаются проработкой технических вопросов. «Мы ищем автобусы, в которых можно комфортно путешествовать, пытаемся согласовать весь маршрут по минутам. Как только всё будет готово, осуществим пилотный тур. Думаю, это случится в конце августа», — уточнил он.

Глава региона призвал региональных чиновников налаживать туристическую инфраструктуру и в целом культуру гостеприимства в регионе. «Сегодня министерство сельского хозяйства проводит в области верблюжьи бега. Это событие беспрецедентное для юга России, для страны в целом, больше такого нигде нет. Традиционными стали наши фестивали Арбуза и „Вобла“, но вас я что-то там не вижу. По линии министерства культуры тоже проводится ряд уникальнейших мероприятий — уличный театр, „музыка на траве“, каждая премьера нашего театра привлекает до 30 % иногородних жителей. Но вы эти возможности пока не используете», — сказал губернатор, обращаясь к представителям туристической отрасли региона. Александр Жилкин обратил внимание собравшихся на то, что у региона есть потенциал и дальше увеличивать направляющийся в Астраханскую область турпоток. Главное — развивать различные направления «культуры гостеприимства».

По данным областного министерства спорта и туризма, ежегодно в регион прибывает около 2,5 миллионов туристов. Большая доля по-прежнему приходится на охотничье-рыболовное направление, постепенно развиваются и другие, преимущественно деловой, культурно-исторический и агротуризм.