Новая полиция на Украине – «перемога» или опять «зрада»?

Во всех областях Украины идёт полным ходом реформы, и эти реформы коснулись и милицию. Что же даст нового данная реформа и как она повлияет на доверие граждан Украины, в этом вопросе нам поможет разобраться краткая информация на счёт набора в новую службу. Требования к кандидату возраст от 21 до 45 лет, среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории «В» и хорошая физическая подготовка.

Все было бы ничего если не коррупционные схемы, связанные с набором в полицию, которые откровенно происходят на глазах у честных новых кандидатов в полицию, которые сдают психологические тесты, такие как «СМИЛ», физическое тестирование и обследования физического и морально-психологического состояния в больницах для справок на владение огнестрельным оружием. На фоне данных действий совершаются преступления, коррупция и кумовство.

Старые милиционеры, полностью потерявшие доверие народа, поступают обратно в эту новую структуры, патрулей, у которых зарплата для украинских реалий довольно большая и составляет от 6000 до 8000 гривен, без выслуги лет, премий и надбавок. Многие хотят урвать лакомый кусочек, и пользуясь моментом, через кумовство без всяких тестов переводятся в эту структуру. Хотя закон не запрещает бывшим милиционерам подавать заявку на рассмотрение их анкеты. Что даёт возможность пройти им таким же честным путём всех тестов, которые проходят добросовестные ребята. Появившееся новая полиция в Киеве не оправдала своих результатов, потому что новые полицейские начали себя не грамотно вести в простых ситуациях, а сразу браться за физическое насилие и величать себя законом.

После съёмок данных задержаний и произвола новой полиции, которые не смогли в течении пару месяцев в академии овладеть знаниями Конституции Украины, правилами дорожного движения и ещё многими разными кодексами, по праву не имеют право совершать подобные действия в разрезе с установленным законодательством. Этих ребят с завышенной самооценкой, которые считали себя законом, быстро уволили по распоряжению. Больше никакой информации о них не было.

Прошедший опрос местного населения в Киеве показал, что большое количество киевлян не верят в данную реформу, и считают, что «рыба гниёт с головы», на вопрос где же в Украине голова, ответ не удивил – это новоизбранный президент и парламент.