Новая автодорога соединит Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан

0
529

Астрахань, 2 апреля 2013г.

Новая автодорога соединит Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан

Современная трасса, протяженностью 27 километров, строится на астраханском участке федеральной автодороги Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала. Этот грандиозный проект планировался почти 20 лет назад, но его реализация началась только в 2012-м, после включения в федеральную программу «Дороги России». Губернатор Астраханской области Александр Жилкин осмотрел ход строительства новой автодороги: и с земли, и с воздуха.

Современная трасса, протяженностью 27 километров, строится на астраханском участке федеральной автодороги Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала

Раньше астраханский участок А-153 был грунтово-щебеночным и шел непосредственно через Лиман. Теперь трасса получила новое направление — в обход райцентра до границы с Республикой Калмыкия — и будет асфальтированной. Таким образом, проект имеет и важное экологическое значение для Лимана, позволив разгрузить улицы поселка от транзитного автотранспорта.

Представитель компании - заказчика, начальник  "Севкавуправтодора" Владимир Рожков на борту вертолета доложил губернатору о том, как ведутся работы на объекте.

Представитель компании — заказчика, начальник  «Севкавуправтодора» Владимир Рожков на борту вертолета доложил губернатору о том, как ведутся работы на объекте. В строительстве заняты около 400 рабочих и 157 единиц техники, режим работы — круглосуточный.  Проект считается сложным в инженерном плане, в нем предусмотрено четыре мостовых перехода: через знаменитые лиманские ильменя, озера, а также железную дорогу. Кроме того, потребовался вынос электросетей, линий связи и водопровода.  Но уже в конце года будет сдан первый пусковой комплекс автодороги, его протяженность — 15 километров, а в июле 2014-го будет открыта вся трасса. Таким образом, на строительство уйдет всего полтора года, стоимость работ — около 2,7 миллиардов рублей.

Автодорога имеет стратегическое значение для страны, объединяя три региона:Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан,  подчеркнул Александр Жилкин.

Приземлившись на вертолете в Лимане, губернатор проехал по будущей автотрассе, посмотрел, как работает дорожная техника. «Молодцы, работа идет классно», — сказал он. Губернатор отметил, что «проект очень объемный и финансово емкий, и требует внимания со стороны органов госвласти». Автодорога имеет стратегическое значение для страны, объединяя три региона:Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан,  подчеркнул Александр Жилкин.

В Лимане губернатор также посетил производственную базу ЗАО «Трест Камдорстрой», которая строит завод по производству асфальтобетонной смеси для новой автодороги. Монтаж мощностей завершится 27 апреля, и уже в мае на новую автотрассу начнут укладывать асфальт.

Источник: Жилкин.ру

Фото: Жилкин.ру