Не платил – потерял машину

Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам изъяли автомобиль у астраханца, который задолжал буквально всем.

Мужчина набрал кредитов в разных банках, назанимал деньги у знакомых и не оплачивал штрафы ГИБДД. Задолжав почти 3 миллиона рублей, неплательщик не собирался исполнять своих обязательств. Причем, речь идет не о финансовой несостоятельности должника, а об отсутствии какого-либо желания платить по долгам. Миллионные долги не мешали астраханцу разъезжать на новенькой иномарке и не оплачивать даже незначительные штрафы. Не мешали, пока судебный пристав-исполнитель не арестовал автомобиль должника. Процедура наложения ареста затянулась. Несмотря на то, что сам неплательщик являлся в отдел к судебным приставам исправно, свой автотранспорт он предпочитал тщательно скрывать и уж тем более категорически отказывался передавать его на ответственное хранение взыскателю.

Тем не менее, судебным приставам удалось установить местонахождение иномарки, стоимостью более миллиона рублей, арестовать и передать на хранение представителю взыскателя. Возможно, лишившись «любимой игрушки» должник одумается и начнет платить по долгам. В противном случае, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»).