Несанкционированная торговля: более 2000 протоколов с начала года

Наведение порядка в сфере обеспечения на рынках города цивилизованных условий торговли для удобства горожан – одно из приоритетных направлений деятельности администрации города Астрахани. Ежедневно по местам, где существует несанкционированная торговля, проводятся совместные рейды с участием правоохранительных органов и контролирующих структур. По результатам проверок с начала года составлено 2200 протоколов об административных правонарушениях.

Ненадлежащее санитарное состояние территории, самовольная установка киосков и павильонов, отсутствие необходимых документов – именно эти нарушения чаще всего фиксируют проверяющие. Так, за мусор возле торговых точек составлено 489 протоколов (из них на территории, прилегающей к рынку «Большие Исады» — 348) на общую сумму порядка четырех миллионов рублей. В общей сложности с начала года штрафные санкции составили более семи миллионов рублей.

Помимо ежедневных рейдов, на рынках города в целях пресечения фактов несанкционированной торговли в выходные и праздничные дни организовано дежурство сотрудников управления муниципального контроля администрации города.