ДомойВ миреНедвижимость в Майами: апартаменты или коттедж?

Недвижимость в Майами: апартаменты или коттедж?

При покупке недвижимости в Майами часто возникает тот же вопрос, что и при приобретении жилья в любом другом крупном городе. А именно, что выбрать: квартиру или отдельный дом? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Мы постараемся вам о них кратко рассказать, чтобы вы, решив стать владельцем недвижимости в Майами, не совершили ошибки и не купили то, что вам потом не подойдет.

Преимущества и недостатки домов и квартир в Майами

Первое, о чем нужно упомянуть – цена. Несмотря на типичную для России практику, когда частное жилье стоит дороже, чем квартира, недорогая недвижимость в Майами стоит примерно одинаково в любом варианте. Это объясняется большим рынком доступного недорогого жилья как в виде апартаментов, так и коттеджей. Вообще рынок дешевого жилья в Америке достаточно развит за счет технологий каркасного строительства домов, большого рынка вторичного жилья и других факторов. В среднем, цены начинаются от 90 тысяч долларов. Хотя сумма это достаточно большая, но все же значительно меньше, чем стоит хорошая квартира в Москве, не говоря уже о доме с земельным участком.

Что же касается комфортабельности проживания, то здесь тоже все достаточно поровну. В Майами развитая инфраструктура, отличные дороги, больницы и школы в шаговой доступности практически в любом квартале. По этому критерию нет большой разницы, какое именно жилье вы приобретете. Даже небольшие многоквартирные дома обычно имеют собственные парковки, а большие жилые комплексы – огромные подземные стоянки. Поэтому наличие у коттеджа отдельного гаража также вряд ли можно назвать серьезным преимуществом.

Если вы покупаете жилье не для постоянного проживания, а для временного отдыха, то вам, пожалуй, стоит предпочесть квартиру в охраняемом жилом комплексе. Так вы сможете покидать ее на длительный период времени, не опасаясь за сохранность своих ценных вещей. Таких комплексов в Майами достаточно много. Но жилье в них стоит довольно дорого, плюс придется платить дополнительные деньги за охрану. Но оно того стоит, особенно если вы собираетесь хранить там хоть что-нибудь ценное.

Таким образом, ваш выбор апартаментов или коттеджей будет зависеть только от того, что вам требуется, и чего хотите именно вы. Есть элитная недвижимость в Майами и того, и другого типа. Так вы просто должны решить, хотите ли вы жилье на пятидесятом этаже небоскреба или собственный тихий дом в уютном районе. Тем более, что есть коттеджи, расположенные у самой кромки прибоя, как и роскошные жилые комплексы. В любом случае вы получите свою порцию солнца, веселья и вечного лета.

RELATED ARTICLES
×