На трассе «Москва – Кашира – Астрахань» грузовик «МАЗ» совершил лобовое столкновение с «Волгой»

    Полицией завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого был причинён тяжкий вред здоровью 26-летнего жителя Астраханской области.

    4 марта 2016 года около полудня на трассе Р-22 в г. Нариманове водитель автомобиля «МАЗ» выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с «Волгой» под управлением потерпевшего. Последний получил черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки, грудины и был госпитализирован. Менее серьёзные травмы у 42-летнего пассажира легковой машины.

    «За рулём грузовика, перевозившего зерно, находился житель Волгоградской области 1989 года рождения. Как выяснилось, он не обратил внимания на снижение количества полос по своей стороне до одной», — рассказала следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Раулина Каюмова.

    Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершённое преступление УК РФ предусмотрено до 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.