ДомойВ миреНа территории Ленинского района обнаружены несанкционированные свалки

На территории Ленинского района обнаружены несанкционированные свалки

Астрахань, 19 апреля 2013г.

Прокуратурой города Астрахани совместно с представителями Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области проведено обследование земельных участков, расположенных на территории г. Астрахани.

Проверкой выявлены факты захламления отходами производства и потребления (4-5 класса опасности) на территории города.

Так, на территории Ленинского района г. Астрахани выявлен факт захламления отходами производства и потребления (отходы полиэтилена, обрезки деревьев, строительные отходы, сельскохозяйственные отходы) следы разлития жидкости на территории, расположенной по ул. Латышева дом 5 до пер.1-й Романтический дом 11. и по всей ул. Лемисова.

В этой связи прокурором города Астрахани в Кировский районный суд г. Астрахани предъявлено 3 заявления в порядке ст. 254 ГПК РФ о признании бездействия администрации г. Астрахани и администрации Ленинского района г. Астрахани незаконным и обязании ликвидировать несанкционированные свалки, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой г. Астрахани в Службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области направлена информация для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

RELATED ARTICLES
×