На рыбалку со спокойной душой! Несколько простых способов оформить пропуск в погранзону

За первые три месяца текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области привлечено к административной ответственности более 300 человек на сумму свыше 450 000 рублей. Основная причина нарушения – отсутствие разрешительных документов у лиц, которые выезжают на рыбалку в пятикилометровую полосу местности вдоль границы. Этих неприятностей можно было бы избежать, если позаботиться о своем отдыхе и приятном времяпрепровождении заранее.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области напоминает о своевременном оформлении пропусков в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной или иной деятельности в местах, где установлен пограничный режим. указанных.

Процедура оформления пропуска и разрешения достаточна проста.

Для получения заявителю необходимо представить в пограничный орган заявление (ходатайство) с указанием следующих данных:

— фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства;

— серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность;

— сведения о транспортном средстве, на котором планируется въезжать в пограничную зону.

Способ представления заявления (ходатайства) определяется самим заявителем:

— при личном обращении (либо через своего представителя);

— почтой;

— в форме электронных сообщений на адрес электронной почты пограничного органа;

— с использованием Единого портала;

— факсом.

Наиболее удобной формой, без затраты свободного времени, является использование электронной почты или Единого портала. При этом необходимо всего лишь заполнить электронную форму заявления (ходатайства) и приложить электронный образ страниц документа, удостоверяющего личность, содержащих вышеуказанные сведения.

Срок предоставления государственной услуги, касающейся выдачи пропусков и разрешений, составляет не более 30 дней для граждан Российской Федерации и не более 60 дней для иностранных граждан со дня регистрации заявления (ходатайства). Выдача пропусков (разрешений) предоставляется БЕСПЛАТНО.

Подразделения пограничного управления осуществляют прием заявителей ежедневно в рабочее время, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней.

Справочные телефоны, почтовые адреса и адрес электронной почты подразделений Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области: pu.kalm.astrakhanobl@fsb.ru

г. Астрахань, ул. Чехова, 13; тел.: 8(8512)55-98-24, 8(8512)55-98-34; 8(8512)55-98-34(факс).

г. Харабали, ул. 5-й Квартал 60, тел: 8(8514)85-83-14

г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 2з, тел: 8(8514)15-23-28

с. Икряное, ул. Школьная, 44, тел: 8(8512)55-99-91

с. Красный Яр, ул. Мордовцева, 43, тел: 8(8514)69-20-19

Обращаем внимание, что наличие разрешительных документов (пропуск в пограничную зону и разрешения на ведение хозяйственной или иной деятельности) распространяется на пятикилометровую полосу местности вдоль границы. Это районы с. Байбек, п. Малый Арал, река Кигач, Иголкинский банк.

В остальной части пограничной зоны граждане Российской Федерации имеют право свободного въезда и пребывания при наличии паспорта.