На маршруте «Астрахань-Яманцуг» наведут порядок

Астрахань, 22 августа 2013г.

Жители села Яманцуг жалуются на несоблюдение перевозчиками графика движения транспортных средств и участившиеся срывы рейсов по маршруту «Астрахань-Яманцуг». Разбирались в ситуации на совещании в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

Недовольство населения работой транспорта по маршруту № 204 «Астрахань – Яманцуг» озвучил Владимир Хазов – председатель коллективных дачных обществ, расположенных в районе ерика Перекатный. Кроме срывов рейсов и несоблюдения графика движения, дачники сетуют и на другие неудобства: отсутствие остановки в дачном обществе «Строитель — 3» (конечная маршрута)  и необходимость размещения на автостанции расписания движения транспортных средств по данному маршруту.

В настоящий момент работа по маршруту «Астрахань-Яманцуг» осуществляется тремя транспортными средствами вместо 6 требуемых, так как 3 предпринимателя расторгли договор с министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов на осуществление пассажирских перевозок по данному направлению, в связи с чем и происходят сбои в расписании движения, — пояснил начальник департамента транспорта и портов министерства Вячеслав Перегудов.

Министерство ведет работу по привлечению на данный маршрут новых перевозчиков: будет проведен конкурс на право осуществления регулярных перевозок по маршруту № 204 «Астрахань-Яманцуг».  Что же касается действующего перевозчика, ему предложено заменить «газели» на автобусы (категории М3). Ведется работа с целью профилактики случаев нарушения расписания движения транспортных средств  и срывов рейсов, взимания платы за проезд не в соответствии с установленными тарифами.

«Мы ужесточим контрольные мероприятия на данном маршруте, если подобные случаи будут повторяться», — сказал Вячеслав Перегудов.

Также совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассматривается возможность оборудования остановочного комплекса на конечной маршрута № 204 «Астрахань-Яманцуг» — дачное общество «Строитель-3». Что касается отсутствия на автостанции  расписания  движения транспорта по маршруту № 204 «Астрахань-Яманцуг», ситуация будет  исправлена в ближайшие сроки.