На Каспийскую флотилию начал переход новый малый ракетный корабль «Углич»

Астрахань, 22 августа 2013г.

На Каспийскую флотилию начал переход новый малый ракетный корабль «Углич»

Первый серийный малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 «Углич» начал переход из «Зеленодольского завода имени А.М. Горького» на Каспийскую флотилию.

Головной корабль данного проекта «Град Свияжск» в настоящее время проходит заводские ходовые испытания на Каспийской флотилии.

По внутренним водным речным путям корабль в обеспечении буксиров пройдёт около 1,5 тыс. км. Прибытие корабля в Каспийское море ожидается в сентябре с.г.

По прибытии на Каспийскую флотилию МРК «Углич» как и «Град Свияжск» пройдёт все этапы заводских и государственных испытаний на Каспийском море и будет включен в состав объединения до конца 2013 года.

Малый ракетный корабль проекта 21631 разработан конструкторами ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» и построен корабелами «Зеленодольского завода имени А.М. Горького».

Он является многоцелевым кораблём класса «река-море», оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, благодаря применению так называемых стелс-технологий.

Всего запланировано построить 5 кораблей данного проекта. Их назначение — охрана и защита экономической зоны государства.