На Каспийской флотилии сержанты морской пехоты сдают экзамен по профессиональной подготовке

На полигоне Аданак в Республике Дагестан проходят командирские сборы сержантского состава подразделений морской пехоты Каспийской флотилии.

В учебных мероприятиях принимают участие около 200 младших командиров и порядка 30 единиц боевой и специальной техники.

Основное внимание в ходе проведения сборов направлено на проведение проверки у сержантов командирских навыков в управлении личным составом, а также навыков владения вооружением и военной техникой.

Сборы продлятся в течение 8 суток. С участниками будут проведены занятия по тактической, огневой и строевой подготовке. В ходе которых, на специально оборудованных мишенных позициях, младшие командиры выполнят боевые стрельбы и метание гранат по появляющимся и движущимся целям, отработают навыки управления отделениями (взводами) в различных условиях боевой обстановки.

В завершении сборов военнослужащие сдадут зачеты по огневой подготовке, вождению боевых машин, строевой подготовке, общевоинским уставам и медицинской подготовке. Также у младших командиров в ходе экзаменов будет проверена физическая подготовка и навыки владение приёмами рукопашного боя.

Всего в ходе проведения учебно-методических сборов морские пехотинцы израсходуют около 60 тысяч различных боеприпасов к стрелковому оружию и боевой техники.