На Каспийской флотилии проводятся показные занятия по обеспечению боевой готовности кораблей

В Астрахани под руководством командующего флотилией контр-адмирала Игоря Осипова на малом артиллерийском корабле (мак) «Волгодонск» начались показные занятия по отработке элементов курсовой задачи К-1, в рамках которой отрабатывается организация повседневной службы на корабле и мероприятия по приготовлению к бою и походу.

Всего в показных мероприятиях принимают участие около 150 военнослужащих различных категорий от матроса до капитана 1 ранга.

В рамках показного занятия командному составу флотилии были доведены основные требования по подготовке кораблей к выполнению задач по предназначению.

В ходе проведения показных корабельных учений по противовоздушной обороне корабля в базе будут отработаны нормативы по обнаружению, захвату воздушной цели, выполнению условной стрельбы из артиллерийских установок АК-630 и применению других средств противовоздушной обороны корабля.

В ходе корабельных учений по борьбе за живучесть экипаж отработает действия аварийной партии при ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля, при заделывании пробоины и откачивании из трюма поступившей воды.

Аналогичные курсовые задачи в период с января по февраль предстоит сдать всем экипажам кораблей и судов Каспийской флотилии.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных соединений флотилии пройдут выходы в море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.