На Каспийской флотилии проведут конкурс «Морской десант» в рамках подготовки к «АРМИ-2016»

На полигонах «Аданак» и «Скорпион» в Республике Дагестан подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) начали подготовку к проведению заключительного отборочного этапа конкурса «Морской десант» в рамках подготовки к Армейским международным армейским играм «АРМИ-2016».

Всего в отборочных мероприятиях конкурса «Морской десант» на Каспийской флотилии задействовано около 500 военнослужащих и около 70 ед. военной техники. Соревнования по морской десантной подготовке в составе взводов и экипажей БТР-80 прошли на полигонах «Аданак» и «Скорпион» в Республике Дагестан, а также на полигоне «Пески артиллерийские» в Астраханской области. Из более 20 команд к участию в финальном этапе Каспийской флотилии было отобрано 6 подразделений.

В ходе подготовки механики-водители БТР-80 отработают навыки вождения боевых машин по специальному маршруту с преодолением различных препятствий (колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами, вождение на плаву). Экипажи выполнят нормативы по морской десантной подготовке с погрузкой (выгрузкой) боевой машины на десантно-высадочное средство. Наводчики-операторы БТР совершенствуют меткость в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим воздушные и надводные цели. Стрельба ведётся как с места, так и в движении.

Военнослужащие в составе взводов морской пехоты проведут тренировки по огневой и физической подготовке, отработают прохождение полосы препятствий, а также десантирование из бронетранспортёров.

По итогам заключительного отборочного этапа конкурса «Морской десант» на Каспийской флотилии будут отобраны две команды в составе взводов и экипажей БТР-80, которые примут участие в соревнованиях подразделений морской пехоты ВМФ РФ в рамках этапа Всеармейских конкурсов ВС РФ.