На Каспийской флотилии отобрали лучших боевых пловцов для участия в конкурсе «Глубина-2016»

В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии (КФл) в порту Махачкала среди личного состава противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) проведен отборочный этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2016» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АРМИ-2016».

Соревнования по водолазному многоборью проводились в морских полигонах боевой подготовки и в пункте базирования кораблей флотилии.

В отборочных мероприятиях конкурса «Глубина-2016» было задействовано около 100 военнослужащих ППДО и около 10 ед. катеров и специальной военной техники.

Лучших боевых пловцов определяли в ходе соревнований по плаванию в ластах, преодолению дистанции с применением подводного средства движения, подводной борьбе в ластах — «Акватлон», преодолению подводной полосы препятствий, выполнению подводных стрельб с различных глубин и в оказании первой медицинской помощи утонувшему человеку с помощью барокомплекса (водолазная медицина).

Международный конкурс «Глубина-2016»: Тренировка личного состава спасательного отряда Каспийской флотилии (Фоторепортаж) и (Видео)

В ходе состязаний по подводной борьбе «Акватлон» участники должны были по временным нормативам погрузиться под воду, пронырнуть через обручи, обозначающие ворота условного подводного тоннеля, и в отведённое время не пустить соперника в подводные ворота. После подводного поединка участникам предстояло вынырнуть на поверхность и провести поединок на поверхности воды. Главная цель надводной схватки — сорвать ленту с ноги противника. Победителем считается тот, кто прошёл подводные ворота и добыл ленту противника.

Подготовка водолаза перед погружением. Снято во время тренировки личного состава спасательного отряда Каспийской флотилии в рамках по подготовке к международному конкурсу по водолазному многоборью #глубина2016 #видео #видеоварлашин #video #videovarlashin #водолаз #дайвинг #beachhouse #beachlover #onthebeach #beachdays #beachparty #sand #beachwear #ocean #beach #beaches #beachside #wave #beachfun #beachday #waterfoam #beachlove #beachlife #beachbar #instabeach #nature #beachwalk #waves #beachtrip

Видео опубликовано Михаил Варлашин (@michail_varlashin)

По итогам проведенных соревнований были отобраны лучшие боевые пловцы, которые войдут в состав команды Каспийской флотилии для участия в отборочном этапе ВМФ РФ.