На Каспийской флотилии начались тактические учения корабельных группировок в Каспийском море

На Каспийской флотилии начались тактические учения корабельных группировок в Каспийском море

Корабельные соединения и органы военного управления Каспийской флотилии (КФл) приступили к выполнению задач тактических учений корабельных группировок под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Игоря Осипова.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в морских полигонах корабельные силы в составе 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения отработают учебно-боевые задачи по защите судоходства и объектов морской экономической деятельности в Каспийской морской зоне.

Также в рамках тактических учений экипажи кораблей флотилии совместно с подразделениями пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведут учения по охране и обороне внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря.

На заключительном этапе учений корабельные группировки совместно с авиацией 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа отработают учения по противовоздушной обороне с отражением ударов воздушного противника соединениями кораблей на переходе морем.

Помимо боевых упражнений экипажи отработают учения по приёму материальных запасов и заправке ГСМ на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

Учения в Каспийском море продлятся до конца текущей недели.

Фото: Варлашин Михаил