На Каспийской флотилии началась проверка боевой готовности

В корабельных соединениях и воинских частях Каспийской флотилии (КФл) началась проверка боевой готовности, которая продлится в течение недели и проводится в соответствии с планом деятельности сил (войск) КФл на 2016 учебный год.

К проверке привлечено более 10 боевых кораблей и судов обеспечений, а также порядка 50 единиц боевой и специальной техники.

В ходе проведения мероприятий личный состав батальонов морской пехоты отработает получение внезапной команды на подъём по тревоге, подготовке военной техники к совершению марша, выходу и дальнейшему переходу колонны в назначенные районы сосредоточения.

Экипажи кораблей при получении сигнала на перевод в высшие степени боевой готовности отработают мероприятия по экстренной подготовке корабля к выходу в море и применению оружия, а также проведению корабельные учения по противовоздушной обороне и борьбе за живучесть.

Личный состав береговых воинских частей и экипажи кораблей отработают внезапные тренировки и учения по разрешению кризисных ситуаций в пунктах базирования и военных городках.