Надувные байдарки

Многие мечтают в своих путешествиях забраться куда подальше, и быть как можно более независимым ни от чьей помощи, ни от всяких обусловленностей. В таком случае, для пеше-водных и вело-водных путешествий, а также для рыбалки и охоты прекрасно подходит надувная байдарка «Голавль-130». Она годится как для одиночных, так и для групповых вылазок на природу. Это одноместная лодка очень удачной конструкции, в которой сочетаются все достоинства профессионально плавсредства и малый вес. Она весит около 5 кг, что позволяет брать её с собой и переносить на любые расстояния без всяких ограничений. Объём лодки в упакованном виде также никого не смутит, она занимает места не больше, чем спальный мешок. Будь вы одиночкой, или собрались в поход с товарищами, если у каждого из вас по такой лодке, то вы можете быть в группе, или разделяться как хотите, это не имеет значения. Вы полностью автономны и сам себе хозяин.

Кроме того, что лодка сверхлёгкая, она обладает ещё одним важным преимуществом. Два надувных баллона, которыми она комплектуется, заправляются в оболочку сбоку, а не с торца, как это бывает в других конструкциях. О том, как неудобна торцевая заправка, бывалым путешественникам говорить не надо. В нашем случае, со стороны бортов по всей длине оболочки проходит усиленная застёжка-молния, и такая заправка весьма быстра и удобна. «Голавль-130» выпускается камуфляжной расцветки. Это цвет её внешней оболочки, куда и заправляются баллоны, дно сделано из плотной ПВХ ткани.

байдарка Голавль

Форма и внешний вид байдарки очень эстетичн. Кроме того, такая форма, близкая к каячной в области носа и кормы, сообщают лодке хорошие скоростные свойства, и способность неплохо держать курс. Так что мореходные качества ее можно назвать хорошими. На ней можно ходить в водные походы до 2 к.с. На бурной воде, возможно, вас будут «щекотать» водные потоки снизу, так как лодка имеет обычное, не надувное дно. Но это решается помещением на дно прокладки из полиуретана или подручных средств, и не представляет никакой проблемы. Все материалы, из которых сделана данная байдарка, высокого качества, поэтому при надлежащем уходе она будет служить долго.

Любители независимости и автономии в путешествиях высоко ценят байдарку Голавль. Учитывая, что грузоподъёмность лодки 130 кг, при необходимости она может взять на борт двоих. Места хватит: длина 2,8 м, ширина почти 1 м. Но если сплавляться одному, то в лодке вполне вольготно и комфортно помещаешься вместе с грузом. Гребёшь каячным веслом, любуешься окружающей местностью. А когда пора выходить на сушу, делаешь это без проблем, быстро сворачивая своё плавсредство, и отправляясь практически налегке до следующей водной преграды или на транспорт, чтобы добраться домой.