«Муж на час»

 

В последнее время очень популярным стал бизнес, связанный с оказанием различных услуг по уходу за домом. Это не принесёт вам миллионы, но свой стабильный доход вы будете иметь обязательно. По средним подсчётам прибыль в месяц составит около 50000 руб. Плюсом данного бизнес-проекта является малый срок окупаемости, всего несколько месяцев.

Что необходимо для того, чтобы начать?

Вы можете быть единственным сотрудником, можете работать в паре, как вам угодно. Необходимо зарегистрировать частное предприятие – это не составит трудностей. Выбирайте наиболее простую систему налогообложения.

Не забывайте, о вас должны узнать. Вам не нужно много пафоса и дорогостоящей рекламы. Подойдёт раздача листовок, объявление в газете или на сайте. Необходимо обеспечить себя инструментами, сначала хотя бы самыми элементарными. По ходу деятельности станет ясно, какой спектр заказов преобладает, и постепенно купите недостающие приборы. На начальном этапе, если нет финансовой возможности, можете воспользоваться прокатом инструментов.

Клиенты и спрос.

Данный вид услуг пользуется достаточным спросом. Порой совсем не выгодно обращаться к бригаде ремонтников, чтобы выполнить минимальные запросы, например, починить кран, повесить карниз или полочку. Эта работа обойдется довольно дорого, и не каждая строительная бригада возьмется за подобное мелкое дело. Именно в такой момент на помощь приходит муж на час. Очень много одиноких женщин и стариков, которые захотят воспользоваться подобными услугами. И, единожды оказав качественную помощь, к вам обязательно обратятся вновь, а также расскажут о вас знакомым.

Вот приблизительный перечень услуг, которые сможет оказывать ваше предприятие:

— замена, ремонт сантехники;

— замена дверных и прочих замков;

— установка и подключение бытовых приборов;

— сборка мебели;

— ремонт в квартире.

Этот список можно продолжать до бесконечности, у каждого клиента свои потребности.

Стоимость услуг.

Конечно же, вам необходимо установить цены ниже, нежели у профильных фирм, но не забывать о демпинге. Необходимо проработать систему оплаты за ваш труд. Установить тарифные ставки на весь спектр услуг. Если работы стандартная, например замена замков, вы уже знаете, за какое время она выполнима, тогда устанавливайте фиксированную цену.

Те работы, на выполнение которых уходить различное количество времени должны оцениваться по часовой оплате. Также возможно установит цены за вызов, срочность и прочее. Обязательно делайте скидки для постоянных клиентов, конечно же, не в ущерб себе.

Проведите анализ данного вида бизнеса, изучите рынок подобных услуг, извлеките все за и против и смело шагайте к успеху.