Мужчина, угрожая пистолетом, похитил у своей знакомой телефоны и деньги

Астрахань, 4 июля 2014г.

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Советского района, совершившего разбой с применением оружия.

Полицией установлено, что 28 февраля он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил своей знакомой, оказывающей интимные услуги, с просьбой приехать. На лестнице дома, расположенного по улице Дубровинского, обвиняемый встретил её с пистолетом и потребовал отдать мобильные телефоны. После этого он заставил потерпевшую 1991 года рождения подняться в квартиру, где, с её слов, неоднократно угрожал огнестрельным оружием ограниченного поражения, ножами и шприцами, наполненными неизвестным раствором.

«Через некоторое время мужчина вызвал такси, забрал у неё все наличные деньги и потребовал проехать на улицу Звёздную. По дороге он также угрожал травматическим пистолетом водителю и просил свернуть в гаражи», — рассказала старший следователь отдела полиции №1 Следственного управления городского УМВД Татьяна Максакова.

Выйдя из машины, злоумышленник повёл потерпевшую в неизвестном направлении. Можно только предположить, как события могли развиваться дальше. Оказавшиеся поблизости сотрудники полиции вмешались в ситуацию и произвели задержание.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.