Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к занятиям с боевой стрельбой

Около 200 военнослужащих — гранатомётчиков, снайперов и наводчиков БТР из состава батальонов морской пехоты Каспийской флотилии начали выполнение учебно-боевых задач в ходе проведения учебных сборов на полигоне «Аданак» в Республике Дагестан и полигоне «Пески Артиллерийские» в Астраханской области.

Снайперы на практических занятиях изучают основы и правила ведения стрельбы из снайперской винтовки из различных положений – лёжа, стоя, с колена. Учатся устанавливать прицел, способам определения различных поправок и упреждений при стрельбе, правильно выбирать точку прицеливания и вести огонь по неподвижным и движущимся мишеням.

Гранатомётные расчёты отрабатывают тактику и приёмы ведения боя, как одиночными расчётами, так и в составе подразделений, как в атаке, так и в обороне. В ходе тренировок по стрельбе учатся точно поражать мишенные позиции, имитирующие бронированную технику и личный состав условного противника из ручного и автоматического гранатометов.

На совместных занятиях по тактической подготовке снайперы и гранатомётчики отрабатывают навыки по оборудованию и маскировке огневых позиций, скрытному передвижению, умению использовать для укрытия и маскировки любой ландшафт и тип местности.

Наводчики БТР в ходе сборов изучают устройство и боевые возможности боевых машин. Учатся готовить вооружение и боеприпасы к боевому применению, вести разведку целей, определять исходные данные для стрельбы, корректировать огонь, метко поражать мишенные позиции из штатного вооружения, как в движении, так и на месте.

Всего в ходе проведения учебно-методических сборов, которые продлятся в течение двух недель, морские пехотинцы израсходуют около 80 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию и военной техники, и около 1 тысячи выстрелов и гранат к гранатометам.