Морские пехотинцы Каспийской флотилии прошли экстремальные курсы вождения на БТР и САУ

На полигонах морской пехоты Каспийской флотилии в Астраханском и Махачкалинском гарнизонах механики-водители завершили выполнение учебно-боевых по вождению и управлению БТР-рами и самоходными артиллерийскими установками «Нона».

В мероприятиях боевой подготовки приняло участие около 400 военнослужащих и порядка 30 единиц боевой и специальной техники.

При проведении практических занятий военнослужащие морской пехоты отработали навыки вождения техники по различным типам дорожных покрытий, в светлое и темное время суток, а также прошли специальные курсы вождения техники в экстремальных условиях.

На этих курсах личный состав выполнил упражнения по преодолению препятствий и заграждений, ограниченных проходов на подъемах, спусках и косогорах отработал приемы управления военной техникой при вождении в населенных пунктах, а также в специально смоделированных дорожно-транспортных ситуациях.

Также одним из этапов занятий была отработка механиками — водителями навыков вождения по форсированию водных преград различной глубины и вождение боевых машин на плаву.

Завершением практических занятий стало совершение 50 километрового марша на самоходных артиллерийских установках «Нона» и 100 километрового марша на БТР.