Морские пехотинцы Каспийской флотилии высадят воздушный десант в Дагестане

На полигоне «Аданак» в Республике Дагестан десантно-штурмовые подразделения отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению задач тактического учения с высадкой воздушного десанта. В учебных мероприятиях задействовано около 100 военнослужащих и около 20 ед. военной техники.

Учение началось с подъёма личного состава по тревоге, получения оружия, подготовки техники к совершению марша и выхода в назначенный район.

Во время движения колонны морские пехотинцы отработали мероприятия по преодолению зараженного участка местности. По легенде учения, дозором химической разведки было выявлено применение условным противником отравляющих веществ. Личный состав, не покидая автомобильной техники и боевых машин, надел средства химической и бактериологической защиты и преодолел зараженный участок местности. Специалисты отделения химической разведки выполнили проверку и обеззараживание военной техники.

При выполнении следующей вводной, морские пехотинцы осуществили преодоление минно-взрывного заграждения с разминированием участка дороги и продолжением движения в разминированном коридоре.

Тактическое учение морских пехотинцев Каспийской флотилии пройдет в течение 3-х дней. Военнослужащие отработают задачи по высадке воздушного десанта с захватом плацдарма в назначенном районе, а также по противодесантной обороне участка морского побережья с выполнением боевых стрельб.