Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят тактические учения с боевой стрельбой

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят тактические учения с боевой стрельбой

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к проведению тактического учения с боевой стрельбой из штатного оружия и военной техники на полигоне «Аданак» в Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В учениях принимают участие около 500 военнослужащих, порядка 50 единиц боевой и специальной техники и 2 вертолёта Ми-8.

В ходе учений морские пехотинцы отработают действия в наступлении и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (при снижении и зависании вертолёта с десантированием личного состава).

По замыслу учений рота морской пехоты, с поддержкой самоходной артиллерийской батареи удерживает оборону на выбранном участке местности, которую атакуют несколько групп десантно-штурмовой роты на БТР и высадкой тактического воздушного десанта штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов МИ-8 в тыл обороняющегося противника.

На заключительном этапе учений все подразделения морской пехоты выполнят боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов по более 500 мишенным позициям, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника.

Учения продлятся до конца августа текущего года.

Фото: Варлашин Михаил