Молоко и насвай без сертификатов и документов пытались ввезти в Астраханскую область

    Список грузов и сельскохозяйственной продукции, которые пытаются ввезти на территорию России без соответствующих разрешительных документов, пополняется новыми позициями. Так, за прошедшие выходные в пунктах пропуска через государственную границу, кроме неоднократно выявляемой табачной смеси, выявлена партия молочной продукции.

    В автомобильном пункте пропуска «Караузек» сотрудниками пограничного контроля в автомобиле «Вольво» с российскими госзнаками выявлены около 17,5 тысяч литровых упаковок молока. Его пытался ввезти из Казахстана на территорию Астраханской области местный житель. Так как на данную сельскохозяйственную продукции не были представлены ветеринарно-сопроводительные документы, что ставит под сомнение его качество, груз через границу не пропущен и возвращен на территорию сопредельного государства.

    В железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» в нескольких вагонах пассажирского поезда, следующего из города Худжант (Республика Таджикистан) в Москву, обнаружено свыше 170 килограммов табачной смеси. Ввоз табачной продукции на территорию России без маркировки акцизными марками и сверх установленных норм, не более 250 грамм, запрещен. В соответствии с действующим законодательством груз изъят и передан представителям Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.