ДомойВ миреМолодой человек угнал машину у соседа по больничной палате

Молодой человек угнал машину у соседа по больничной палате

Астрахань, 28 июля 2014г.

В полицию позвонил мужчина и сообщил, что по улице Максима Горького движется автомобиль «Лада», за рулем которого находится явно нетрезвый водитель и чуть было, не совершил столкновение с другой легковушкой.

Экипаж автопатруля дорожно-патрульной службы полиции, незамедлительно выехал по этому сообщению и застал упомянутое транспортное средство на проезжей части на улице, которую указал звонивший.

В салоне автомобиля находились двое мужчин, которые на вопрос полицейских о причине остановки, пояснили, что двигатель заглох и не заводится. Прав на вождение и документов на автомобиль у молодых людей не было.

Как рассказал следователь следственного отдела № 4 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань Ильнур Арюков, мужчин после освидетельствования у врача нарколога, показавшего, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции. Выяснилось, что они лечатся стационарно в областном клиническом противотуберкулезном диспансере. Сосед по палате попросил одного из них принести аудиодиски из салона своего автомобиля, стоявшего во дворе больницы, и дал ему ключи. Когда тот вернулся в палату, просивший об услуге ушел в процедурный кабинет для выполнения назначенных ему лечебных манипуляций.

Ранее судимый 23-летний парень решил ситуацией воспользоваться и прокатиться на чужом авто, а чтобы не было скучно, пригласил составить компанию знакомого из соседней палаты, сказав ему, что хозяин машины попросил съездить за спиртным. Спиртное купили, выпили, а потом едва избежали столкновения с иномаркой. Автомобиль возвращен владельцу.

Расследование уголовного дела по факту совершения преступления любителем покататься по статье угон завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

RELATED ARTICLES
×