Молодой человек был задержан нарядом ППС во время осуществления очередной закладки в Кировском районе

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

В ходе следствия установлено, что летом прошлого года он занимался распространением синтетического наркотика. Злоумышленник получал задания от работодателя посредством мобильного приложения. Пакетики с разовой дозой т.н. «спайса» он должен был оставлять в укромных местах, после чего осуществлять их фото- и аудиофиксацию.

Во время подготовки очередной закладки в Кировском районе на улице Куликова обвиняемый был замечен нарядом полка патрульно-постовой службы, после чего он предпринял безуспешную попытку скрыться. Перед этим он успел спрятать четыре пакета, реализацию которых полицейские предотвратили. Всего было изъято 46 разовых доз общей массой около 30 граммов. В смартфоне задержанного оперативники уголовного розыска обнаружили папку с изображениями и аудиозаписями, которые служили своеобразным отчётом о проделанной работе и подсказкой для клиента, оплатившего заказ.

«Молодой человек признался в содеянном. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала следователь отдела полиции № 4 майор юстиции Ирина Каук.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере законодательством предусмотрено до 20 лет лишения свободы.