Михаил Столяров предложил общественникам теснее сотрудничать с депутатами

Астрахань, 20 августа 2013г.

Михаил Столяров предложил общественникам теснее сотрудничать с депутатами

В мэрии Астрахани прошло пленарное заседание городской Общественной палаты. На повестке дня стояли две социально важные темы – капитальный ремонт зданий бывших общежитий и введение в действие постановления правительства РФ о перечне услуг и работ по содержанию многоквартирных работ.

Один из докладов мэру на заседании палаты был посвящен жилым домам, имевшим ранее статус общежитий. Всего таких  зданий в Астрахани 60. Заместитель мэра по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике Любовь Рыбникова рассказала общественникам о реализации программы по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда. По ее словам в рамках программы отремонтировано 34 бывших общежития. В них помимо проведенных противоаварийных мероприятий, восстановлена система водоснабжения, отопление, отремонтирована кровля.

Особое внимание на заседании было уделено формированию перечня платных услуг по содержанию многоквартирных домов. Постановление правительства РФ об этом вызвало много вопросов у председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний. В своем докладе завсектором по взаимодействию с собственниками жилья Марина Иконникова рассказала, что документ очень сложный, требующий тщательного изучения. «Выбрать только необходимые услуги, сложно. Выбрать все, которые есть в перечне слишком дорого. Из-за этого часто возникают недоразумения между собственниками жилья и обслуживающими компаниями», — рассказала Марина Иконникова.  Мэр Михаил Столяров для решения этой проблемы предложил подключиться общественникам и городским депутатам. Свою помощь  предложила председатель Городской Думы Елена Симеонова, которая отметила, что необходимо проводить сходы жильцов многоквартирных домов с участием депутатов и членов общественного совета.  На собраниях горожанам необходимо разъяснить все особенности перечня услуг и стоимость работ.