Домой В мире Михаил Столяров осужден на 10 лет колонии

Михаил Столяров осужден на 10 лет колонии

Кировский районный суд Астрахани вынес решение по делу мэра Астрахани Михаила Столярова.

Прокуратура просила для обвиняемого 10 лет колонии и 500 млн. рублей штрафа. Защита, в свою очередь просила снять с Михаила Столярова все обвинения в связи с недостатком улик. В итоге судья Наталья Сенченко согласилась с обвинением: 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн. рублей.

Кировский суд Астрахани приговорил сегодня к 10 годам колонии строгого режима временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, признав его виновным в получении крупной взятки.

При этом Столяров не признал свою вину и от дачи показаний в суде отказался.

По данным следствия, в ноябре 2013 года мэр Астрахани получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в 10 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка. Кроме того, чиновник «передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы».

Сразу после этого Столяров был задержан. Следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Решениями судов Столяров был помещен под стражу и отстранен от должности мэра Астрахани. В апреле 2014 года дело было передано в суд. В ходе прений гособвинитель просил суд назначить Столярову 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей, защита настаивает на его невиновности.

×