Минеры Каспийской флотилии изучают основы подрывного дела

В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в городе Астрахань начались учебные сборы с личным составом корабельных подрывных команд.

В сборах участвуют более 10 подрывных команд, в том числе около 60 матросов из состава экипажей кораблей гвардейской бригады охраны водного района.

На теоретических занятиях личный состав изучает подрывное снаряжение, назначение, устройство, особенности применения кумулятивных и шнуровых зарядов, а также различных видов подрывных патронов, порядок действий при проведении взрывных работ, а также технику безопасности при обращении с взрывчатыми веществами и подрывными зарядами.

В ходе практических занятий матросы отрабатывают действия по закладке и подрыву учебных макетов мин огневым и электрическим способом.

Данные сборы являются заключительным этапом подготовки специалистов минно-торпедной службы перед выходом кораблей в море.

В морских полигонах Каспийского моря флотские минеры освоят организацию и ведение противоминной обороны одиночным кораблем, методы подрыва плавающих на поверхности воды мин и различные способы проведения подрывных работ на плавающих объектах, как на водной поверхности, так и под водой на различных глубинах.