Металлочерепица для кровли — плюсы и минусы!

Для начала отметим, что сейчас лучше всего купить металлочерепицу в Торговой компании «Будсервис» в Киеве (www.budservic.com.ua).

В основе этого кровельного материала используют листовую сталь, покрывается специальным раствором полимера. Она получила широкое применение в практически всех видах перекрытия крыш. Ее адаптировали почти ко всем климатическим условиям. По словам мастеров-монтажников и заказчиков — служит долго, устанавливается довольно быстро.

Лучшие «сорта» металлочерепицы создают в процессе оцинковки листов стали при высокой температуре, письма имеют толщину 0,4 мм или 0,5 мм, перед тем обработаны антикоррозийным покрытием, грунтуют и полируют. Лицевую сторону красят полимерным покрытием. Уже готовый лист попадает на станок и формируется под формат натуральной черепицы.

Преимущества и недостатки материала

При большом количестве цветов, прочности металла, долговечной эксплуатации и надежности перекрытия, металлочерепицу выбирают 95 из 100 клиентов, которые до этого сомневались в выборе.

Характеристики материала позволяют даже самостоятельно осуществить монтаж кровли. В среднем 1 кв. м его листа весит 4,5 кг, и возможные разногласия только при увеличении его толщины.

По сроку эксплуатации этого материала есть такие цифры: от 15-ти до 60-ти лет. Конкретная цифра зависит от модели изделия. Широкая климатическая география металлочерепицы вызвана высоким диапазоном температур использования — от -500С до + 1200С. При покупке данного вида перекрытия клиент получает весь набор комплектующих элементов того же цвета.

Преимущество ее в том, что на вопрос экологичности — ответ положительный. Никаких лишних запахов и недорогая в цене.

Недостатком можно назвать низкий уровень погашения шума извне, когда падают осадки, а также пункт низкой теплоизоляции.

При выборе металлочерепицы в каталоге рядом с ценой и производителем стоит и количество защитных слоев, а также параметры — размер листа и его толщина. При выборе покупки от производителя очень часто получают экономию по сравнению с покупкой через посредников. Для того, чтобы дополнительно сэкономить, нужно перекрывать прямолинейные части крыши, без изломов и закруглений, это уменьшит отходы и отрезки.

При монтаже следует не забывать обо всех дополнительных элементов крепления, водосточные трубы, карнизы и снегозадержыватели. Крепится черепица на специальные саморезы с пресс-шайбой из резины, которая надежно прикрепляет письмо к каркасу.