Домой В мире Лицей № 1502 при МЭИ

Лицей № 1502 при МЭИ

Образованный еще в 1989 году как школа энергофизического профиля при МЭИ, Лицей 1502 в настоящее время – один из признанных авторитетов в области специального профильного образования. МЭИ готовит здесь своих будущих студентов, о чем красноречиво говорит статистика – более 70 % выпускников Лицея поступают именно сюда.

Обучение делится на предлицейское (7–8-е классы) и собственно лицейское (9–11-е классы) по семи профилям: математика, информатика, физика, экономика, экология, а также углубленное преподавание одного или двух иностранных языков. Занятия ведутся в форме лекций и семинаров, профильные классы проходят практику по специальности. Практикуется индивидуализация обучения: лицеист может сам выбрать себе образовательный уровень по иностранному языку, информатике или физвоспитанию.

Лицей располагает не только оборудованными классными и лекционными помещениями, но и специализированными лабораториями, компьютерными классами, кабинетами с мультимедийным оборудованием, большим количеством спортивных залов и сооружений.

Одна из особенностей Лицея – сильный профессорско-преподавательский состав: здесь работают и учителя высшей квалификации, и сотрудники МЭИ, составляющие четверть педагогического коллектива.

В Лицее также  ведется активная внеклассная деятельность: здесь есть своя газета, собственное телевидение и даже театр. Ежегодно осенью проводится турслет в Подмосковье.

×