Летний отдых в Бердянске

Первое упоминание о Бердянске как о курорте появилось свыше сотни лет назад.Применения 120 методик оздоровления, а также уникальные естественные ресурсы по праву присвоили Бердянску славу климато-бальнео-грязевого курорта.

На побережье, вдоль 20 километров Бердянской косы расположились свыше 70 здравниц. Отдых в Бердянске славится своими бесконечными песчаными пляжами. Частный сектор и квартиры в Бердянске считаются не дорогим жильем для отдыха.  Полуостров Бердянской косы при взгляде сверху напоминает серп, рассекающий воды Азовского моря и разделен на три части — Ближнюю, Среднюю и Дальнюю косы, общая длина которых составляет 20 км. На границе степных просторов и прибрежной зоны характерны неповторимые климатические условия, позволяющие 2380 часов за год наслаждаться ласковыми лучами солнца и уже со средины мая плескаться на мелководных пляжах гостеприимного Азовского моря. Бердянск делится из нижней и верхней части.

Ландшафт Бердянска неповторим и многообразен благодаря озерам Долгому, Большому, Мазанковскому и Круглому. Лечебные иловые грязи, которые оставило Бердянску отошедшее море, имеют неповторимый состав и при лечении некоторых заболеваний превосходят известные грязи Мертвого моря. Еще одним естественным фактором, привлекающим отдыхающих, являются хлоридно-натриевые и йодобромные минеральные воды, выходящие из-под земли и позволяющие излечить многие заболевания, а также предотвратить их развитие.

Свыше тридцати водных аттракционов расположились на территории крупнейшего в Украине аквапарка, занимающего около 50000 кв.м. Купив входной билет, вы попадете в зону аквапарка, где разрешено без ограничений развлекаться на любых аттракционах или плавать в бассейнах. Рестораны и бары рады гостеприимно принять и угостить отдыхающих. «Пенные пати» приглашают гостей аквапарка в ночные часы. Желающие получить заряд адреналина и надолго запомнить отдых в Бердянске, могут арендовать скутер или воспарить над городом на дельтаплане, а также прибегнуть к услугам яхт-клуба или клуба виндсерфинга.

Рядом с аквапарком вы сможете увидеть дельфинарий.В недавно построенном зоопарке вы сможете «побывать» на разных континентах и познакомиться с фауной, привычной для каждого из них. Маленькие посетители, уставшие ходить по аллеям зоопарка, захотят остановиться ненадолго на детской площадке, поскакав на батуте, съехав с горки или проехаться на машинке.

Путешествуя по тенистым паркам и улицам курорта, вы поразитесь необычности памятников Бердянска. Желание, задуманное на «Кресле желаний», украшающем Приморскую площадь обязательно исполнится. Азовский бычок, ставший символом города после голодных лет, когда эта маленькая рыбка помогла выжить многим жителям Бердянска, также возвеличен памятником.

Не оставят безучастными как жителей, так и гостей города многочисленные фестивали, проходящие в городе каждый год. Отдых в Бердянске славится своими фестивалями, на которых любой отыщет себе развлечение по вкусу как на фестивале журналистов, съезжающихся со всей Украины, так и на фестивалях национальных культур и духовой музыки.