Легальное оформление СРО: безопасное строительство, верный аудит и многое другое

Строительство – важное основательное дело. А безопасность жилых и нежилых помещений – еще важнее. Без разрешения пожарной и газовой служб невозможно ввести в эксплуатацию ни одно здание. Но и самим этим организациям, нужна аккредитация, и все требуемые документы. Для того чтобы оформить готовые фирмы с СРО, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Документы в неумелых руках могут испортить жизнь не хуже катаклизма или пожара. А несертифицированная деятельность бывает даже опасной для жизни и здоровья окружающих. Да и сами проверяющие рискуют пострадать. Сейчас очень много контор по выдаче лицензий. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать простые правила.

Зачем нужен сертификат СРО

Безопасность и еще раз безопасность. Проверки существуют именно для нее. Но проверяющие тоже должны иметь квалификацию. Не знающий свое дело работник газовой службы – это высокие риски и опасность. Хорошо, что это можно только предположить, ведь устроиться на работу, предполагающую большую ответственность за безопасность людей, без соответствующей квалификации нельзя. Сертификат в данном случае не пустой звук.

Как выбрать помощника в оформлении СРО?

Прежде всего необходимо заглянуть в каталог таких организаций. Это просто: достаточно запросить в поисковике «СРО оформить» и посмотреть список. Следующий вопрос – как выбрать действительно лучшую компанию из списка? Логично было бы предположить, что первые десять лучшие, но это не так. Такие организации ведут региональную работу. Проще говоря: кто работает в Москве, не имеет выгоды обслуживать Казань. Каждому свой территориальный сегмент и соответствующее количество клиентов. Делайте упор при поиске на свой регион и на опыт работы организации. Однако есть и такие компании, которые работают по всей России и имеют даже практику международного сотрудничества в плане консультирования иностранных фирм в сфере безопасности.

Следует почитать и отзывы о потенциальном партнере, а также обратиться за консультацией к юристу. Добросовестные конторы по выдаче СРО составляют списки своих клиентов, формируют рабочую базу.