Лазерные нивелиры и чем они полезны

Статичные лазерные нивелиры

Одним из распространенных видов лазерных нивелиров являются статичные лазерные нивелиры или как их еще называют – статичные построители линий. Из-за своих технических характеристик и функциональных особенностей данный вид нивелиров удобнее всего применять при выполнении внутренних строительных, отделочных и ремонтных работ. При этом вы достаточно редко встретите строителей, использующих этот инструмент для выполнении внешних работ снаружи зданий. Это связано с тем, что световой луч, создаваемый статичным лазерным нивелиром, имеет рассеянный, а не сфокусированный характер, и поэтому он чётко виден на относительно малых дистанциях – в среднем от десяти до тридцати метров.

 

Как вы можете догадаться, данный вид нивелира не зря называют построителем линий – он действительно проецирует на различные поверхности именно линии определенного заданного направления.Если Вы собираетесь выполнять различные строительные задачи, то Вам просто необходимо купить лазерный нивелир. Некоторые модели статичных лазерных нивелиров для построения линий оснащены функцией приемника, позволяющей существенно увеличить рабочий диапазон прибора и добиться видимости генерируемых им линий на расстоянии до ста метров. Мощность прибора будет зависеть от используемых в нём оптических призм, расщепляющих и преломляющих световой луч, и от силы светодиодных элементов, которые непосредственно генерируют лазерный луч.

Где используются лазерные нивелиры

Статичные лазерные нивелиры используются в строительстве и ремонте как быстрый и удобный инструмент для разметки плоскостей и поверхностей. В зависимости от модели и её сложности, или как сейчас говорят “навороченности”, подобные приборы могут строить линию только по горизонтали или только вертикали. Но большинство современных моделей строят две эти линии, расположенные перпендикулярно относительно друг друга, одновременно. Более “продвинутые” модели могут генерировать сразу несколько вертикальных и горизонтальных пересекающихся линий, а также имеют дополнительную опцию строительного отвеса.
Одним из ключевых характеристик статичного лазерного нивелира является угол развертки лучей, который у большинства моделей составляет сто двадцать градусов. У более сложных и усовершенствованных приборов этот угол может доходить до ста шестидесяти градусов. Чем больше этот угол, тем больше у пользователя нивелира возможностей для построения дополнительных линий и их пересечений при выполнении сложной разметки в разных плоскостях.

В завершении скажем, что к очевидным преимуществам статичных лазерных построителей линий, несомненно, относится их высокая точность, компактные размеры и экономный режим энергопотребления. Купить лазерный нивелир Вы можете в компании Все Приборы.ру