Кухонные панели для стен в интерьере

Кухонные панели для стен в интерьере

За счет своей долговечности и практичности кухонные панели для стен нынче сильно востребованы в коттеджах и квартирах. Рассмотрим их в интерьере.

Обычно настенные панели применяют как акцент либо сочетают с гарнитуром кухни и прочими элементами интерьера. Подбирая панели нужно учитывать характеристики фактуры и цвета.

Если кухня располагается на северной или западной стороне, то подойдут оттенки более теплые и светлые. Так, кухня дополнится комфортом и уютом.

Кухне, расположенной на южной или восточной стороне подойдут тона похолоднее. Это придаст ей свежести.

Для маленькой кухни актуальным считается оформление в пастельных тонах. Этому интерьеру необходимы светлые панели для стен в основных цветовых гаммах, но с насыщенными оттенками.

Если кухня имеет стены темного насыщенного цвета, тогда панели должны быть светлыми, чтобы по эффекту не получилось темной шкатулки. Изысканно будут смотреться пейзажные скинали, сочетающиеся со столешницами темных тонов.

Подбирая кухонные панели для стен рекомендовано принимать к учету их сочетаемость со столешницей. Интерьеры кухни, которые оформлены в более спокойных тонах замечательно гармонируют с элементами фотопечати на стекле и однотонными пластиковыми панелями. Если кухонный интерьер оформлен энергично, то ограничений он не имеет никаких. Допускаются всевозможные смелые контрасты.

Никелированные или алюминиевые плинтуса, а также другие металлические элементы декора замечательно будут сочетаться с настенными панелями с фотопечатью, там, где использованы урбанические мотивы. Также сюда подойдут непрямые притененные подсветки.

В немалом количестве случаев в кухонных интерьерах обязательно присутствует дерево. Панели, изготовленные из этого материала создадут ощущение настоящего домашнего тепла и комфорта.

Рисунок на деревянных полотнах не выглядит унылым и не провоцирует раздражения. Стекло, камень и плитка очень хорошо будут сочетаться с деревом.

Бывает так, что нет особой уверенности в том, что понравившиеся панели будут сочетаться с остальными элементами декора, и есть страх ошибиться в их самостоятельной подборке. Здесь есть весьма подходящий выход: продажа пластиковых настенных панелей должна включать в комплект столешницу. А разобраться с выбором цвета и формой посадов помогут консультанты.

Кстати если вас интересуют кухонные гарнитуры или производство мебели на заказ, тогда стоит посетить сайт lovekuhnya.ru, на котором вы найдете именно то, что вам нужно!