Крупнейшая швейная фабрика региона увеличивает производительность пуховиков и расширяет номенклатуру продукции

    Астраханская швейная фабрика «Астратекс» продолжает модернизировать мощности. На этот раз установлена автоматическая пухонабивочная машина, которая позволила не только увеличить производительность пуховиков, но и расширить номенклатуру продукции. С рабочим визитом на фабрике побывали представители регионального минпрома.

    По словам директора фабрики Романа Тонконогова, пухонабивочная машина заполняет пух в 2-3 раза быстрее, чем в ручном режиме, что значительно повышает эффективность производства. Также, благодаря новому оборудованию удалось   расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

    «Эта машина позволила нам делать куртки без пухового пакета, двухслойные. Они более легкие, сейчас очень популярны. Но это только начало. Дальше будем делать так называемые ячейковые куртки. Это уже другой класс качества, более высокий. Также, теперь мы сами производим пуховые пакеты для зимних курток – раньше пухпакеты приходилось отправлять в другие города, где их заполняли пухом», — добавил директор фабрики.

    Заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Наталья Ошикер обсудила с руководством фабрики дальнейшее развитие и рассказала о возможности подачи документов на получение государственной поддержки из регионального и федерального бюджетов на дальнейшую реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства.

    Кстати, с этого года у астраханской швейной фабрики новый надежный партнёр – российская компания «BAON», которая уже оценила высокое качество производимых в Астрахани пуховиков.