ДомойАстраханьКрайней, хотя и неизбежной мерой является удаление и спил деревьев

Крайней, хотя и неизбежной мерой является удаление и спил деревьев

Убирая с территории больные, засохшие и аварийно- опасные деревья, освобождается место, так необходимое для будущей застройки.

Неграмотное удаление деревьев наносит вред имуществу и угрожает жизни и здоровью человека. Спил деревьев собственными силами или использование непрофессиональной помощи может повлечь серьезные и непредсказуемые последствия. Например: чтобы срубить дерево в Департаменте природопользования необходимо получить так называемый порубочный билет (разрешение). Поэтому для гарантированного и безопасного выполнения этой работы, лучше всего обратиться в специализированные компании, имеющие сертификат на данный вид деятельности.

В зависимости от ситуации, уборку деревьев проводят по различным технологиям, применяя различные способы.

Для удаления дерева с ограниченной территории, когда существует вероятность повреждения кровли, газонов или электрических проводов применяется способ удаления с контролируемым спуском. При этом изначально спиливаются все нижние ветки, освобождая место для работы ролика с направляющей и спусковой веревками. Используя данный механизм, срезанный материал спускают в заданное место. Скорость и направление контролируется работниками с земли.

Удаление и спил деревьев начинается с верхушек небольшими колодками, вес которых должен быть удобен для скидывания в определенном направлении. Большие, раскидистые кроны деревьев подвергаются предварительно подрезанию, то есть кронированию, чтобы скидываемые куски не застревали в ветках и не мешали проведению самих работ. Для безопасного скидывания спиливаемых частей, необходимо предварительно обвязать их веревкой. Сдергивают спиленный материал, работники, находящиеся на земле.

RELATED ARTICLES
×