Кофе для гурманов

Кофе настолько популярен сегодня, что он входит в тройку самых употребляемых напитков в мире. Поэтому, сейчас все чаще люди заглядывают в интернет магазин кофе, где можно в любое время суток заказать себе и в подарок ароматное кофе.

У каждого человека свой вкус, поэтому производители кофе используют разные ароматы, чтобы удовлетворить потребности всех людей. Различные виды кофе и кофейных смесей иногда называют кофе для гурманов.

Зарождение кофе

Открытие кофе произошло в IX веке, в Эфиопии, когда пастух обратил внимание, что его козы резвились и были более энергичны после того, как обедали красными ягоды на высоком кусте. Пастух взял домой несколько ягод и поджарил, чтобы их можно было съесть как семена. Именно так открыли один из самых популярных напитков современности. Вскоре, кофе попал в Турцию, где зерна измельчили и смешали с водой.

Напиток путешествовал по Европе и понравился многим своим сильным вкусом и приходящей с ним энергией. После открытия множества кофеен, европейцы начали экспериментировать с процессами жарки и способами приготовления кофе.

Спешиалти кофе

Сегодня многие компании и магазины продают кофе с разными вариациями. Он далеко не всегда просто черный с сахаром и сливками, но также имеет много разнообразных вкусов. Некоторые люди до сих пор предпочитают только классический черный кофе с сахаром, а некоторым, чаще всего молодым людям, нравятся новые виды кофе для гурманов.

Кофе для гурманов или спешиалти — это разновидность кофе, приготовление которого, осуществляется только из исключительных бобов, выращенных в особых климатических условиях и почве. У этих сортов кофе очень разнообразные ароматы, иногда взятые из почвы, в которой они растут. Даже уход за растением и процесс его сбора может быть решающим фактором, который превращает обычное растение в кофе для гурманов.

Свежесть — еще одна отличительная черта кофе для гурманов. Если бобы, которые используются, перерабатываются свежими, они выделяют определенный аромат. Действительно, свежий кофе измельчают непосредственно перед завариванием и варят в течение недели после обжарки. Ароматность — главная особенность спешиалти кофе. Это, как правило, высококачественные зеленые бобы, жаренные в специальных жаровнях.

Спешиалти кофе — вид, который основывается не на способе приготовления, а на качества бобов и процессе их основной обработки. Истинным ценителям кофе не нужно добавок, чтобы улучшить вкус. Когда аромат добавляется в кофе, он становится просто ароматным, а не спешиалти кофе.