Корабли Каспийской флотилии успешно выполнили ракетные пуски и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

     

    Корабли Каспийской флотилии успешно выполнили ракетные пуски и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

    В рамках проведения тактических учений корабельных группировок Каспийской флотилии, в которых задействовано порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, моряки КФл выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

    Корабельная ударная группа в составе ракетного корабля «Дагестан» и двух малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Углич» успешно провела учение по уничтожению отряда кораблей условного противника, в ходе которого выполнила электронные ракетные пуски (без фактических стартов ракет) из ракетного комплекса «Калибр-НК».

    Экипажи двух корабельных группировок в составе 7 кораблей и катеров выполнили зачётные учения по противокорабельной обороне кораблей на переходе морем. В ходе этих учений моряки провели совместные артиллерийские боевые стрельбы из артиллерийских установок группой кораблей по морской цели.

    Также ударная группа артиллерийских катеров успешно выполнила учения по противовоздушной обороне с применением комплекса радиоэлектронной борьбы и артиллерийской стрельбой по воздушной цели.

    МРК «Град Свияжск»

    Помимо боевых упражнений и артиллерийских стрельб корабельная ударная группа кораблей совместно с бойцами противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) отработала учения по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде.

    В ходе учения были проведены стрельбы с борта корабля по плавающему предмету, профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, а личный состав ППДО осмотрел подводную часть корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения «Обзор» и «Осмотр».

    30 августа после завершения зачётных тактических учений, корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования порты Астрахань и Махачкала.

    Фото: Варлашин Михаил