ДомойВ миреАрмияКомпании Рината Ахметова обвалили производство в связи с конфликтом на Востоке Украины

Компании Рината Ахметова обвалили производство в связи с конфликтом на Востоке Украины

Самый богатый украинец борется со все большими проблемами, что возникают перед его бизнес-империей. Как сообщает TheRevich.com прошлая неделя была в некоторой степени занимательная, ведь холдинг «Метинвест», основные бенефициары — Ринат Ахметов и Вадим Новинский, сдал отчёт о значительной сумме прибыли несмотря на снижения выручки, EBITDA выросла на двадцать девять процентов до чуть больше полутора миллиарда долларов США, а прибыль выросла почти в два раза – шестидесяти пятидесяти трёх миллионов.

Но тогда практически отсутствовало влияние конфликта в базовых для холдинга регионах Украины. До августа его активы не были тронуты. Но с этого момента приостановили работу несколько крупнейших предприятий – металлургические заводы, что находятся в Енакиево и Макеевке, трубный завод – в Харцызске, и очень важные для компании коксохимические комбинаты – в Авдеевке и Енакиево.

Третий квартал знаменательный тем же, что произошло снижение производства всей продукции, кроме сырья из железной руды.

Остановка Авдеевского коксохима привела к тому, что мариупольские металлургические комбинаты работали без необходимых компонентов.

Это падение произошло исключительно из-за затянувшего военного конфликта. Например, металлургические группы из России («Северсталь»,ММК, Evraz) выпустили прогнозируемые объёмы продукции.

Объём железной руды, которая стала невостребованная металлургическими заводами холдинга, отправили на экспорт, и снижение производства этого сырья было незначительным, и составляло меньше десяти процентов. Но в связи с падением цены на железную руду на мировых рынках приблизительно на сорок процентов (средняя цена сейчас составляет около восьмидесяти долларов США за тонну) компания группа зарабатывает меньше.

На конец октября компанией «Метинвест» планировался запуск приостановленных производственных мощностей после соответственного их ремонта и восстановления логистической инфраструктуры. И при этих позитивных прогнозах Владимиром Власюком, прежним генеральным директором «Укрпромвнешэкспертиза», полный выход на доконфликтные объёмы ожидался не раньше, чем во втором квартале 2015 года.

За период военных действий Украина как государство вылетело из десятки стран-производителей по объёму производства стали. Она сейчас двенадцатая. Стоит отметить, что на это повлияла, и остановка Алчевского метзавода, который принадлежит группе ИСД.

Что ж будет дальше? Все зависит от наступления мирной жизни в регионе и восстановления всей инфраструктуры…

RELATED ARTICLES
×