Команда России вышла в лидеры на Международных армейских играх по итогам трех дней соревнований

Команда России вышла в лидеры на Международных армейских играх по итогам трех дней соревнований

Об этом сообщил сегодня журналистам главный судья  генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

«По итогам трех дней соревнований и тем результатам, которые достигнуты, можем подвести предварительные итоги в рейтинге государств. На сегодняшний момент Россия занимает лидирующее положение, на втором месте – Китай,   третье – у Республики Беларусь», –  сказал генерал майор Дмитрий Горбатенко.

Он, в частности, сообщил, что  на конкурсе «Десантный взвод» по времени россиян пока опережают китайские военнослужащие, белорусские десантники  замыкают тройку. На конкурсе «Безопасная среда» первое место у России, второе – у Белоруссии и на третьем – КНР.

По словам главного судьи, сегодня на пяти конкурсах продолжается проведение первых этапов – это «Танковый биатлон», «Отличники войсковой разведки», «Кубок Каспия», «Каспийское дерби» и «Авиадартс».

На остальных конкурсах проходит подготовка к следующим этапам соревнований. Сегодня на «Танковом биатлоне» начались заезды третьих экипажей. «Всего у нас открыты 12 конкурсов из 14. Осталось открыть два –  это «Мастера противоздушного боя» 8 августа и «Мастера автобронетанковой техники» 7 августа», – заключил генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Фото: Минобороны РФ.