ДомойВ миреКлуб «1 июля» и Совет ОНР совместно оформляют раскол в РАН

Клуб «1 июля» и Совет ОНР совместно оформляют раскол в РАН

Клуб «1 июля» был основан в качестве неформального сообщества членов-корреспондентов и академиков. Члены этого неформального сообщества категорически против реформ РАН в том виде, в котором было представлено нашим Правительством.

Принимая к сведению характер публикаций об этом происшествии, почти моментально стало ясно, что период раскола был инициирован белоленточниками, однако до сего момента они не вмешиваются, а на публике отмечают лишь имена следующих людей: академик Владимир Захаров, Дмитрий Ширков, Аркадий Кряжимский, члены-корреспонденты РАН Виталий Волович и Юрий Манин. На следующем сайте: http://saboy.ru/split/raskol-ran.html можно ознакомиться с более подробной информацией относительно данного инцидента.

Клуб «1 июля» был образован на основе Общества научных сотрудников ОНР. Вот каким образом представил эту структуру Сергей Пархоменко, который является одним из представителей белоленточного протеста. ОНР всегда относились к теперешней Российской Академии Наук с недоверием. А об организации российской науки, ее управлении и финансировании, в документах и заявлениях ОНР всегда говорилось очень прямо и довольно резкой форме. В ситуации, когда речь идет о расколе, данное заявление Пархоменко является прямым свидетельством того, что в недрах РАН основалась структура, которая всегда была «против». Это говорит о нечестных выборах, делавшие белоленточники до окончания выборов. Эта оппозиция преднамеренно увеличивает раскол в обществе, сейчас же они желают расколоть научное сообщество. 21 августа 2013, перед выбором мэра Москвы состоялась встреча ученых с Алексеем Навальным, который на тот момент был кандидатом в мэры. «Если его перспектива будет не ближней, он является одним из тех, за кем может стоять будущее» — сказал Борис Штерн на своем сайте «Троицкий вариант» и он же был основателем ОНР и активный его член сегодня.

С помощью поиска в интернете можно выяснить, что сетевой актив ОНР связано с сайтом под названием Демократия-2, а это и лицо Координационного совета оппозиции.

RELATED ARTICLES
×