«Каспийское дерби — 2015»: завершился первый тур состязаний — «Индивидуальная гонка»

«Каспийское дерби — 2015» завершился первый тур состязаний — «Индивидуальная гонка»

3 и 4 августа проводился  первый тур международного конкурса «Каспийское дерби-2015» – «Индивидуальная гонка». Цель данного конкурса – определение  рейтинга каждого экипажа.

На первый тур привлекались  по три экипажа от государств-участников конкурса. Морские десантники России и Казахстана состязались на бронетранспортерах БТР-80,  а китайские военнослужащие  –  на своих БМП-05.

«Каспийское дерби — 2015»: Команда морской пехоты ВМФ России лидирует после первого тура

Как сообщил главный судья конкурса начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант :, первый тур проводился по маршруту протяженностью 7,2 км на побережье и 0,8 км на воде. Каждый экипаж должен был пройти два круга. Старт неодновременный, с интервалом 120 секунд в очередности, установленной жеребьевкой.

Маршрут оборудован рубежами старта (со стартовой площадкой и площадкой ожидания) и финиша,  скоростным участком,  участком вождения БТР (БМП) на плаву,  участком стрельбы,  площадкой отработки нормативов по морской десантной подготовке и препятствиями «змейка»,  «проход в минно-взрывном заграждении», «макет колейного моста», «уступ на подъёме» и «змейка на участке маневрирования на воде».  Экипажи также выполняли стрельбу по мишеням на берегу и на воде со штатного оружия.

«По результатам первого тура  лучшего  результата добилась команда морской пехоты ВМФ России, набрав 21 балл. Команда морской пехоты ВМС Китая получила 16 баллов. Команда морской пехоты ВМС Казахстана – 8 баллов», – сообщил генерал-лейтенант Александр Колпаченко.

Лучшим в туре «Индивидуальная гонка» стал  экипаж БТР-80 морской пехоты Каспийской флотилии в составе командира экипажа старшины Радика Якубова, наводчика сержанта Замира Мисриханова, водителя младшего сержанта Радика  Нагнетуллаева.

«Но это только первый тур. Предстоят еще напряженные дни соревнований с еще более сложными заданиями», ­­— сказал главный судья соревнований генерал-лейтенант Александр Колпаченко

Фото: Варлашин Михаил