Каспийская флотилия на 85% оснащена новыми кораблями и судами

За последние два года в боевой состав Каспийской флотилии принято более 10 новых кораблей и судов вспомогательного флота.

Корабельные соединения и части пополнились новыми малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также десантным катером «Серна».

В состав вспомогательного флота принято 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательное буксирное судно «СБ-45» и плавучее крановое судно «ВТР-79».

Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения проводится модернизации имеющейся военной техники. В настоящее время на флагманском корабле Каспийской флотилии – ракетном корабле «Татарстан», завершены работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.

По итогам 2015 года доля новых кораблей и катеров в составе Каспийской флотилии доведена до 85% от общей численности, что позволяет существенно повысить эффективность решения поставленных перед флотским объединением задач.